House:35/3-1,B,Section-13,Dhaka
01775457008
khati@gmail.com
No Description
আমাদের নিজস্ব মৌয়ালরা সুন্দরবনের গহীন থেকে তাদের প্রানের ঝুঁকি নিয়ে সুন্দরবনের প্রাকৃতিক চাকের মধু সংগ্রহ করছে। আর সেই “র” মধুটাই আমরা পৌঁছে দিচ্ছি আপনাদের হাতে। সুন্দরবনের প্রাকৃতিক চাকের মধুতে খলিশা, গেওয়া, গরান, কেওড়া, বাইন, শেয়াল, হরকোচা, উড়া আর ও অনেক রকমের ফুল থাকার কারনে এই সুন্দরবনের প্রাকৃতিক চাকের মধু দেখতে যেমন সুন্দর তার সাথে এইটা খেতেও টক মিষ্টি দুর্দান্ত স্বাদের।
পবিত্র কোরআন ও হাদিসের ভাষ্যমতে যেহেতু কালোজিরা কে সাম অর্থাৎ মৃত্যু বাদে সকল রোগের মহৌষধ বলা হয়েছে সেহেতু নিঃসন্দেহে এই মধু সর্বোত্তম। আপনি যদি কালোজিরা মধুর সর্বোত্তম উপকারিতা পেতে চান অবশ্যই আপনাকে রিফাইনকৃত কালোজিরা ফুলের মধু ব্যবহার করতে হবে।
শীত মৌসুমের শেষ এর দিকে দেশের বিভিন্ন অঞ্চলে কালোজিরা এবং ধনিয়ার চাষ হয়।প্রাকৃতিক ভাবে মধু সংগ্রহের উদ্দেশ্যে মৌয়াল রা ওই সকল অঞ্চলে পাড়ি জমায়। প্রাকৃতিক নিয়মে ধনিয়া এবং কালোজিরার ফুল কিছু দিনের জন্য একই সময়েই ফোটে আর এই সময় এর মধ্যেই মৌমাছি উভয় ফুল থেকেই নেকটার সংগ্রহ করে।সৃষ্টি কর্তা প্রদত্ত নিয়মে মৌমাছি তার অপার পরিশ্রমের মাধ্যমে মধু তৈরি করে চাকে জমা করে।আর উভয় ফুল থেকে সংগ্রহ করা এই মধুই মিশ্র ফুলের মধু নামে পরিচিত।
পুষ্টিগুণ ও উপাদেয়তার দিকটি বিবেচনা করে যদি আমরা খাবারের একটি তালিকা করি, সে তালিকার প্রথম সারিতেই থাকবে ‘মধু’র নাম। এটি শরীরের জন্য উপকারী এবং নিয়মিত মধু সেবন করলে অসংখ্য রোগবালাই থেকে পরিত্রাণ পাওয়া যায়। এটি বৈজ্ঞানিকভাবেই প্রমাণিত।
আপনি চিটাগাং এর মেজবান থেকে শুরু করে পুরান ঢাকার কাচ্চি কিংবা গরু মাংসের কালা ভুনা থেকে শুরু করে মাংসের ঝোল সব কিছুই একটা মশলা দিয়ে রান্না করতে পারবেন।
মরিচের গুঁড়া: পরিপক্ক মরিচ শুকানোর পর বোটা ছাড়িয়ে মরিচের গুঁড়া তৈরি করা হয়।
হিমালয়ান সল্ট পৃথিবীতে পাওয়া সবচেয়ে বিশুদ্ধ লবণ যা বিষাক্ত ও দূষিত পদার্থ মুক্ত। এই লবণ হিমালয় পর্বত থেকে তৈরি হয় এবং সেখানে এটি “হোয়াইট গোল্ড” নামে সুপরিচিত। এই লবণের অনন্যতার কারণ হচ্ছে এর গোলাপি বর্ণ যা আয়রন অক্সাইডের উপস্থিতির জন্য হয়ে থাকে। একারণে এ লবণকে “পিংক সল্ট” ও বলা হয়।
Regular Price:Tk
Discount Price:Tk
Select Color: